Responsable Restauration H/F

Publiée le : 31/05/2020

Localisation : Essonne

Type de contrat : CDI

Description

Salaire de l'offre : 38000€ - 40000€

Ville de l'offre : LONGPONT SUR ORGE

Experience requise : Minimum 5-7 ans

Niveau d'étude : Aucun diplôme

Mode de travail : Temps plein

Le cabinet de recrutement Phi-Rh et plus particulièrement sa division hôtellerie restauration recrute pour un de ses clients, grand groupe de services aux personnes âgées, un Responsable Restauration.

Situé à 30 minutes de Paris, cet EHPAD est situé en plein cœur d’un magnifique parc arboré, permettant à ses résidents de bénéficier d’un environnement calme et tranquille.

La résidence accueille des résidents autonomes ou dépendants pour des séjours permanents ou temporaires.

Missions :

Vous êtes hiérarchiquement rattaché au Directeur d’établissement et fonctionnellement à la Direction Hébergement & Restauration du groupe.

Vous êtes en charge de :

  • Mettre en place l'organisation nécessaire à la production et au fonctionnement de la cuisine.
  • Assurer et piloter la production quotidienne des recettes et menus
  • Coordonner le service de restauration en lien avec le responsable hôtelier
  • Garantir l'hygiène, la sécurité et la démarche qualité.
  • Recruter, former, piloter les équipes afin de délivrer chaque jour une prestation répondant aux standards qualité du Groupe.
  • Assurer la continuité et la qualité du service par un management fédérateur et motivant
  • Superviser l’activité de production et de distribution des repas menée par l’équipe de restauration.
  • Mettre en œuvre les expertises nécessaires de manière à délivrer à chaque service une prestation de qualité (goût, saveurs, température, dressage, …).
  • S’assurer du respect du  plan alimentaire.
  • Gérer les approvisionnements (élaboration et passage des commandes auprès des fournisseurs référencés en amont). Contrôler ou faire contrôler les dates limites de consommation (DLC et DLUO) des produits en stock.
  • Contrôler les livraisons à réception (contrôle quantitatif et qualitatif) en relation avec le bon de livraison et le bon de commande
  • Réaliser l’inventaire du stock alimentaire, boissons et produits non alimentaires en cuisine.
  • Maitriser le Coût de Revient Journalier (CRJ) en respectant l’ensemble des bonnes pratiques de gestion définies par le Groupe.
  • Optimiser le CRJ en limitant les pertes.


Profil : 

Diplômé (CAP Cuisine • Bac Techno ou BTS hôtellerie-restauration) vous justifiez d'une solide expérience  en management et/ou gestion dans l’hôtellerie-restauration. La qualité et la sécurité alimentaire sont primordiaux pour vous.

Cette offre correspond à votre projet professionnel, contactez vite notre consultant à laffitte@phi-rh.fr ou 05 57 99 01 77.

Plus d'informations
05 57 99 01 77